Política de privacidad

El acceso y uso del sitio web https://www.hotelpalacebarcelona.com/  (en adelante, “Web””) atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

Consideramos importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web https://www.hotelpalacebarcelona.com/(en adelante, la “Web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por SKIDBLADNIR, S.L. (en adelante, “HOTEL EL PALACE BARCELONA”) como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, HOTEL EL PALACE BARCELONA se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, HOTEL EL PALACE BARCELONA cumplirá con las premisas establecidas en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como aquellas del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.

En base a ello, HOTEL EL PALACE BARCELONA informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. Para ello, consulte los apartados a continuación:  

1.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?  

Identidad del Responsable del tratamiento: SKIDBLADNIR, S.L. (HOTEL EL PALACE)

N.I.F.:  B-65696114

Dirección: Gran Vía de les Corts Catalanes 668, 08010 Barcelona

Teléfono: 93 510 11 30

Correo electrónico:protecciondatos@hotelpalacebarcelona.com

2.- ¿Cuáles son las finalidades principales del tratamiento de sus datos?

A través de los correos electrónicos remitidos y/o llamadas recibidas, HOTEL EL PALACE BARCELONA recoge y trata sus datos de carácter personal con la finalidad de atender y gestionar las solicitudes, cuestiones y/o consultas realizadas, la reserva de habitaciones o servicios de restauración y la suscripción a nuestra newsletter. En definitiva, prestarle el servicio solicitado.

3.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?           

Las bases legales para la atención y gestión de las solicitudes, cuestiones y/o consultas realizadas, así como las reservas que efectúa a través de nuestra página web, son la existencia de una relación precontractual y/o contractual, en su caso, además del interés legítimo de HOTEL EL PALACE BARCELONA. La suscripción a nuestra newsletter tiene como base legal su consentimiento.

4.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos obtenidos serán conservados mientras se mantenga su relación con nosotros, e incluso con posterioridad a la extinción de ésta durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, y obligaciones legales, siempre estando debidamente bloqueados. Respecto a la newsletter se mantendrán hasta que solicite la baja de la misma y/o ejerza su derecho de oposición.

5.- ¿Quiénes podrán ser destinatarios de la comunicación de datos?

Le informamos que nunca cedemos ni intercambiamos sus datos personales con terceros sin su consentimiento expreso. No obstante, sus datos podrían ser cedidos a los organismos y/o autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal. Asimismo, sus datos pueden ser cedidos a proveedores y/o prestadores de servicios externos, con los que hemos suscrito los contratos exigidos legalmente bajo los que se garantiza el cumplimiento de la normativa de protección de datos personales, y sus obligaciones como encargados del tratamiento.

6.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a HOTEL EL PALACE BARCELONA si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: HOTEL EL PALACE BARCELONA dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, HOTEL EL PALACE BARCELONA le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de sus derechos le rogamos que nos lo comunique por escrito a SKIDBLADNIR, S.L. (HOTEL EL PALACE BARCELONA), Gran Vía de les Corts Catalanes 668, 08010 - Barcelona, indicando su nombre, apellidos, dirección o que nos envíe un e-mail a: protecciondatos@hotelpalacebarcelona.com

Si se tiene dudas sobre su identidad, podrá resultar necesario aportar fotocopia del D.N.I. o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado válido en derecho. Para ello, puede utilizar los modelos y formularios sobre los distintos derechos que dispone la Agencia Española de Protección de Datos en su página oficial (https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html).

Le informamos del derecho que le asiste a presentar reclamación ante la Autoridad de Control, específicamente, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf), y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada de sus datos personales.

7.- Enlaces

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas webs. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas webs. Esta Política de Privacidad es aplicable exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Sitio Web o que visite de cualquier otro modo.

8.- Redes sociales

HOTEL EL PALACE BARCELONA tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por HOTEL EL PALACE BARCELONA.

HOTEL EL PALACE BARCELONA tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde HOTEL EL PALACE BARCELONA podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

HOTEL EL PALACE BARCELONA no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

9.- Marketing directo

No utilizaremos sus datos personales para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

10.- Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad 

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. HOTEL EL PALACE BARCELONA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad. En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Al utilizar nuestro sitio web, el usuario admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal.

Fecha de la última actualización: enero de 2019